Salsa Aurora

Mi serviva un sugo veloce per preparare delle lasagne all’ultimo momento e ho pensato di usare la Salsa Aurora. E’ una besciamella arricchita da pomodoro e pepe, semplicissima da fare, che si abbina sia con i primi che come accompagnamento a secondi di carne.

Salsa Aurora

Ingredienti:

50 g burro

50 g farina

500 ml latte

200 ml passata di pomodoro

sale

pepe

 

Mettete sul fuoco una piccola pentola con dentro la passata di pomodoro, tenete la fiamma media e fatelo cuocere per 7-8 minuti.

Nel frattempo mettete su un altro fornello un pentolino con il burro e fatelo sciogliere. Quando sarà completamente fuso aggiungete la farina e mescolate con una frusta formando il roux. Fatelo tostare per uno o due minuti poi aggiungete il latte che avrete scaldato a parte.

Mescolate e continuate la cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale, la passata di pomodoro e una macinata di pepe. Mescolate il tutto: la Salsa Aurora è pronta!

Salsa Aurora

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