Ingredienti:
150 gr riso integrale, 130 gr piselli secchi spezzati, pangrattato vegan, farina di ceci appena macinata, sale integrale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Lessare i piselli per 20 minuti, aggiungere il riso e proseguire la cottura per altri 40 minuti. Eliminare l’acqua di cottura, aggiungere sale ed un filo d’olio, mescolare e lasciar raffreddare bene. Si può aggiungere anche un po’ di curcuma se piace, io ho preferito lasciare un sapore neutrale.
Mescolare 2 cucchiai di farina di ceci in un piatto con tanta acqua da ottenere una pastella. Con le mani inumidite ottenere delle palline dal riso e passarlo nella pastella e poi nel pangrattato. Adagiare la pallina su una teglia con cartaforno e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungere un filo d’olio e cuocere in forno a 190° per 25 minuti, girando le palline delicatamente a metà cottura.
Accompagnare con verdure a piacere, io le ho accompagnate col buonissimo formaggio di noci la cui ricetta si trova qui: Formaggio di noci.
Buon appetito