Paella alla valenciana
Ricetta della tradizione spagnola, a base di riso, carne e pesce, un ottimo piatto unico che soddisfa i gusti di tutti.
Di ricette sulla paella ce ne sono tantissime e tutti variano per tipologia di ingredienti e quantità, questa è quella che io faccio e che incontra i gusti di tutta la mia famiglia.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Riso Bomba 400 g
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Pollo 300 g
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Coniglio 300 g
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Seppie 300 g
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Calamari 300 g
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Gamberi argentini 300 g
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Cozze 300 g
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Vongole 300 g
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Chorizo 300 g
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Passata di pomodoro 150 g
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Brodo di carne 800 g
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Zafferano 4 g
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Cipolla 1
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Sale
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Peperone rosso 1
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Peperone giallo 1
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Piselli 200 g
Preparazione
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Nella paellera, se non l’avete usate una padella bassa grande, sistemate un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, tritate la cipolla e fatela rosolare dolcemente.
Disossare il pollo ed il coniglio, quindi tagliarli a cubetti e metterli a rosolare nella padella, aggiungere anche il chorizo tagliato a fette abbastanza spesse.
Pulire le seppie, i calamari e tagliare la seppia a cubetti e il calamaro ad anelli e mettere tutto in padella.
Pulire i peperoni e tagliare anch’essi a cubetti ed unirli nella paellera anche con i piselli, far cuocere tutto per una ventina di minuti.
Unire la passata di pomodoro e far andare ancora per altri 10 minuti.
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Sciogliere lo zafferano in un mestolino di brodo caldo.
A questo punto aggiungere il riso, il brodo bollente e lo zafferano e far cuocere per circa 10 minuti.
Pulire le cozze, spurgare le vongole ed inserirle alli’interno della paella facendo in modo che sprofondino all’interno in questo modo si apriranno con il calore sprigionato, sistemare anche i gamberi facendoli sprofondare anch’essi ed ultimare la cottura ancora per altri dieci minuti.
Ora non vi resta che portarla in tavola e gustarvela.
Buon appetito!!!
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