Paccheri pesce spada, capperi e olive nere
una ricetta di pesce mediterranea tipicamente estiva. Un piatto semplice e allo stesso tempo raffinato e di gran gusto. L’equilibrio dei sapori è perfetto. Per la riuscita di questo piatto di importanza rilevante è la scelta degli ingredienti. Il pesce spada freschissimo, le olive nere di gaeta belle fresche e i pomodorini ben maturi e sugosi. Provate questa ricetta otterrete un primo piatto di pesce che vi darà la massima resa e sapore in pochissimo tempo. Paccheri pesce spada, capperi e olive nere, segnate gli ingredienti e alla prima occasione provateli, ne rimarrete soddisfatti.
INGREDIENTI X 500 GR DI PACCHERI RIGATI
60 gr di olio evo
2 spicchi di aglio a fette
1 peperoncino diavolino
30 olive nere di gaeta denocciolate
1 manciata di capperi
300 gr di pomodorini sugosi oppure una scatola di pomodorini datterini
400 gr di pesce spada tagliato a cubetti
sale q.b
prezzemolo e basilico tritato
PROCEDIMENTO
Preparare tutti gli ingredienti. Lavare, pulire e tagliare a cubetti il pesce spada. Snocciolare le olive, lavare tagliare i pomodorini. Passare i capperi sotto il getto dell’acqua per togliere il sale in eccesso.
In una padella abbastanza capiente far rosolare aglio olio e peperoncino.
Aggiungere olive e capperi e far insaporire il tutto per 1 minuto avendo cura di togliere i pezzi di aglio.
A questo punto aggiungere i cubetti di pesce spada. Cuocere 2 minuti con coperchio.
Aggiungere i pomodorini maturi tagliati a metà. Regolare di sale, facendo attenzione in quanto i capperi sono abbastanza salati.
Cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti.
Lessare i paccheri rigati al dente, quando sono pronti versarli nel tegame con il sugo di pesce.
Mantecare il tutto per un paio di minuti. Insaporire con un trito di basilico e prezzemolo tritato.
Servire.