Paccheri pesce spada, capperi e olive nere

Paccheri pesce spada, capperi e olive nere

una ricetta di pesce mediterranea tipicamente estiva. Un piatto semplice e allo stesso tempo raffinato e di gran gusto. L’equilibrio dei sapori è perfetto. Per la riuscita di questo piatto di importanza rilevante è la scelta degli ingredienti. Il pesce spada freschissimo, le olive nere di gaeta belle fresche e i pomodorini ben maturi e sugosi. Provate questa ricetta otterrete un primo piatto di pesce che vi darà la massima resa e sapore in pochissimo tempo. Paccheri pesce spada, capperi e olive nere, segnate gli ingredienti e alla prima occasione provateli, ne rimarrete soddisfatti.

 

Paccheri con pesce spada, capperi e olive nere

 

 

INGREDIENTI X 500 GR DI PACCHERI RIGATI

 

60 gr di olio evo

2 spicchi di aglio a fette

1 peperoncino diavolino

30 olive nere di gaeta denocciolate

1 manciata di capperi

300 gr di pomodorini sugosi oppure una scatola di pomodorini datterini

400 gr di pesce spada tagliato a cubetti

sale q.b

prezzemolo e basilico tritato

 

PROCEDIMENTO

 

Preparare tutti gli ingredienti. Lavare, pulire e tagliare a cubetti il pesce spada. Snocciolare le olive, lavare tagliare i pomodorini. Passare i capperi sotto il getto dell’acqua per togliere il sale in eccesso.

In una padella abbastanza capiente far rosolare aglio olio e peperoncino.

Aggiungere olive e capperi e far insaporire il tutto per 1 minuto avendo cura di togliere i pezzi di aglio.

 

A questo punto aggiungere i cubetti di pesce spada. Cuocere 2 minuti con coperchio.

Aggiungere i pomodorini maturi tagliati a metà. Regolare di sale, facendo attenzione in quanto i capperi sono abbastanza salati.

Cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Lessare i paccheri rigati al dente, quando sono pronti versarli nel tegame con il sugo di pesce.

Mantecare il tutto per un paio di minuti. Insaporire con un trito di basilico e prezzemolo tritato.

Servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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