Paccheri con rana pescatrice e funghi porcini, senza ombra di dubbio il mio piatto preferito, lo mangiai anni fa in un ristorante, mi piacque tantissimo, e da allora è diventato il mio cavallo di battaglia, lo preparo spesso quando ho ospiti, I due sapori si sposano alla perfezione donando alla pasta un sapore unico e delicato. Paccheri con rana pescatrice e funghi porcini sono secondo me un il primo piatto di terra e mare, vincente, provatelo anche voi, naturalmente per questo piatto suggerisco di utilizzare pesce fresco. Seguitemi per la ricetta!!!!
INGREDIENTI x 500 GR DI PACCHERI RIGATI
1 rana pescatrice da circa 1 kg
80 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
15 pomodorini
200 gr di funghi porcini tagliati a fette o a cubetti
1 ciuffo di prezzemolo tritato
una manciata di formaggio parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la polpa della rana pescatrice a cubetti.
Nel frattempo far soffriggere in una padella abbastanza grande aglio, olio (non tutto conservare qualche cucchiaio per i funghi) e peperoncino.
Unire poi il pesce e far cuocere un paio di minuti prima di aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Far cuocere il tutto 5 minuti. Regolare di sale e spegnere la fiamma.
Tagliare i porcini surgelati e soffriggere in un pò d’olio e aglio. Far cuocere 5 minuti regolare di sale e pepe.
Pronti i paccheri metterli nella padella con il pesce, una manciata di prezzemolo e una di parmigiano e girare, infine aggiungere i porcini. Far insaporire il tutto. Servire con prezzemolo tritato fresco.