Paccheri alle 5 spezie e salsiccia

Paccheri il cui condimento prende ispirazione da un mix di spezie largamente utilizzato in Cina: la “Polvere di 5 spezie”: anice stellato, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano e cannella. Qui sono utilizzati dei finocchi bolliti con anice stellato poi ridotti in crema con le spezie restanti. Un condimento speciale che ben si abbina alla salsiccia.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di paccheri
  • 1 finocchio
  • 150 gr di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 stelle di anice stellato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 stecca di cannella da 10cm
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare e tagliare i finocchi

Mettere a bollire una pentola con acqua con le stelle di anice stellato.
Raggiunto il bollore salare l’acqua e cuocere i pezzi di finocchio per 10 minuti.

Scolare i finocchi, eliminare le stelle di anice, e frullarli, aggiungendo i chiodi di garofano, il pepe e la cannella, un filo di olio e regolare di sale.

Privare la salsiccia della pelle e tagliarla a pezzetti e cuocerla in padella, sfumandola con un po’ di vino bianco.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, una volta cotti condirli con la crema di finocchi e la salsiccia.

Servire.

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