Paccheri il cui condimento prende ispirazione da un mix di spezie largamente utilizzato in Cina: la “Polvere di 5 spezie”: anice stellato, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano e cannella. Qui sono utilizzati dei finocchi bolliti con anice stellato poi ridotti in crema con le spezie restanti. Un condimento speciale che ben si abbina alla salsiccia.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di paccheri
- 1 finocchio
- 150 gr di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 stelle di anice stellato
- 1/2 cucchiaino di pepe di Sichuan
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1/2 stecca di cannella da 10cm
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettere a bollire una pentola con acqua con le stelle di anice stellato.
Raggiunto il bollore salare l’acqua e cuocere i pezzi di finocchio per 10 minuti.
Scolare i finocchi, eliminare le stelle di anice, e frullarli, aggiungendo i chiodi di garofano, il pepe e la cannella, un filo di olio e regolare di sale.
Privare la salsiccia della pelle e tagliarla a pezzetti e cuocerla in padella, sfumandola con un po’ di vino bianco.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, una volta cotti condirli con la crema di finocchi e la salsiccia.
Servire.