Un ottimo modo di utilizzare il pesto di capperi è senza dubbio abbinarlo ad una buona pasta e, perchè no, anche a del pesce. Ecco un primo che unisce tutti e tre questi ingredienti e lo fa in maniera ottima!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di paccheri
- 12 gamberi
- qb pesto di capperi
- 2 lime
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Sgusciare i gamberi, sciaquarli e rimuovere il filo nero.
Tenerne 8 interi e i restanti tagliarli in pezzi più piccoli.
Spremere i lime.
Cominciare a fare bollire l’acqua, salarla e quindi cominciare a cuocere i paccheri
In una pentola fare cuocere brevemente i gamberi, non più di un paio di minuti per lato: una volta girati la prima volta sfumarli con il succo di lime.
In una ciotola stemperare il pesto di paccheri con l’acqua di cottura, e aggiungere i gamberi tagliati a pezzetti.
Scolare i paccheri molto al dente e metterli nella ciotola con il condimento.
Mantecare per bene.
Servire impiattando i paccheri con i gamberi interi rimasti.