Paccheri agli asparagi

Paccheri agli asparagi un primo semplice che profuma di primavera. Facile e veloce da realizzare.

Paccheri agli asparagi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimaveraPasqua

Ingredienti

350 g paccheri
1 mazzetto asparagi
50 g burro
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale

Preparazione dei Paccheri agli asparagi

Lavare gli asparagi e spezzare il gambo afferrando le estremità con le mani.

Immergere gli asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione e in linea di massima dopo 10/20 minuti dovrebbero essere cotti, dipende da quanto sono grossi gli asparagi.

Scolarli, passarli in acqua ghiacciata e metterli da parte.

Tagliare i gambi a cubetti e tenerne le punte un po’ più lunghe.

Mettere il tutto in padella con il burro e far andare 5 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta cuocerla al dente, scolarla nel condimento e mantecare un paio di minuti con il grana e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola e buon appetito.

Paccheri agli asparagi

Dosi variate per

porzioni



/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]