Paccheri agli asparagi un primo semplice che profuma di primavera. Facile e veloce da realizzare.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimaveraPasqua
Ingredienti
Preparazione dei Paccheri agli asparagi
Lavare gli asparagi e spezzare il gambo afferrando le estremità con le mani.
Immergere gli asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione e in linea di massima dopo 10/20 minuti dovrebbero essere cotti, dipende da quanto sono grossi gli asparagi.
Scolarli, passarli in acqua ghiacciata e metterli da parte.
Tagliare i gambi a cubetti e tenerne le punte un po’ più lunghe.
Mettere il tutto in padella con il burro e far andare 5 minuti.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta cuocerla al dente, scolarla nel condimento e mantecare un paio di minuti con il grana e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
