Ossobuco di vitello con purè

Ossobuco di vitello con purè Un secondo saporito, di lunga cottura, ma ne vale la pena!  Molto semplice da preparare e multo gustoso.

Ci sono tantissime versioni per la cottura dell’ossobuco, questa è quella che preparava la mia nonna nella versione senza pomodoro, che spesso alternava con la preparazione dell’ossobuco di tacchino molto gustoso, ma decisamente molto più economico ed ai suoi tempi anche il costo del prodotto incideva molto sulla spesa quotidiano.

Diciamo che in linea di massima questa ricetta era riservata ai giorni di festa, quella con il tacchino ai giorni normali. 

Ossobuco di vitello con purè
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 ossobuco di vitello
1 cipolla bianca
1 carota
1 costa sedano
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. farina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per il purè di patate

1 kg patate
50 g burro
30 g parmigiano grattugiato
250 ml latte
q.b. sale

Preparazione dell’Ossobuco di vitello con purè

Tritare carota, cipolla e sedano e metterli a soffriggere in olio evo e burro.

Nel frattempo infarinare gli ossibuchi e metterli nel tegame.

Rosolarli da ambo i lati.

Successivamente sfumare con il vino e far evaporare.

Aggiungere il brodo e abbassare la fiamma.

Cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo brodo se necessario.

Lessare le patate in acqua salata.

Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.

Unire il burro, parte del latte e il parmigiano reggiano, portare sul fuoco e mescolare fino ad avere una massa consistente ed eventualmente aggiungere altro latte.

Mettere il purè di patate nei piatti con l’ossobuco e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Ossobuco di vitello con purè

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