Ossobuco di tacchino in umido
Se avete a disposizione un po’ di tempo libero da dedicare alla cucina ma non avete voglia di imbarcarvi in ricette troppo pesanti e complicate, l’ossobuco di tacchino è il piatto giusto per venire incontro alle vostre esigenze! La carne di tacchino è molto versatile in cucina, è ricca di proteine, povera di grassi e risulta più digeribile rispetto alla controparte rossa. La lunga cottura a fuoco dolce insieme alla passata di pomodoro e al brodo ne preserverà la morbidezza creando un delizioso sugo avvolgente.
Ricetta con battuto di sedano, carota, cipolla, vino bianco e passata di pomodoro. rendono gli ossobuchi di tacchino un secondo gustoso e saporito.
Ingredienti
- 4 ossibuco di tacchino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- olio evo
- una noce di burro
- farina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 gr. di passata di pomodoro
- sale
- pepe
Preparazione degli ossobuco di tacchino in umido
Tritare carota, cipolla e sedano e metterli a soffriggere in olio evo e burro.
Nel frattempo infarinare gli ossibuchi e metterli nel tegame.
Farli rosolare bene da ambo i lati.
Successivamente sfumare con il vino e aggiungere, una volta sfumato, la passata di pomodoro
Aggiungere del brodo vegetale o un mestolo di acqua calda e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per circa due ore controllando e girandoli spesso.