Orecchiette con ragù di cortile Ragù del cortile al pomodoro un saporitissimo condimento a base di carni di cortile, come pollo, coniglio, faraona, tacchino. Adatto per paste fresche che raccolgono il sugo.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con ragù di cortile
Tritare il sedano, la carota e la cipolla e metterle a stufare in un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
Unire poi le carni macinate e la salsiccia sgranata.
Far rosolare per circa 10 minuti e poi sfumare con il vino e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere almeno 3 ore.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e una volta cotta scolarla nel condimento.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
