Orecchiette con ragù di cortile

Orecchiette con ragù di cortile Ragù del cortile al pomodoro un saporitissimo condimento a base di carni di cortile, come pollo, coniglio, faraona, tacchino. Adatto per paste fresche che raccolgono il sugo.

    Orecchiette con ragù di cortile
    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione45 Minuti
    • Tempo di cottura4 Ore
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    200 g coniglio (macinato )
    200 g faraona (macinata )
    200 g pollo (macinato )
    200 g salsiccia
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa sedano
    500 ml passata di pomodoro
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette con ragù di cortile

    Tritare il sedano, la carota e la cipolla e metterle a stufare in un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.

    Unire poi le carni macinate e la salsiccia sgranata.

    Far rosolare per circa 10 minuti e poi sfumare con il vino e far evaporare.

    Aggiungere la passata di pomodoro.

    Aggiustare di sale e pepe, abbassare la fiamma e far cuocere almeno 3 ore.

    Ragù del cortile al pomodoro

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e una volta cotta scolarla nel condimento.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Orecchiette con ragù di cortile

    Dosi variate per

    porzioni



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