Sono delle orecchiette fresche condite con un pesto aromatico di basilico, menta, salvia, rosmarino, prezzemolo con l’aggiunta di olive, capperi, pinoli, mandorle e pomodorini freschi. Infine ho aggiunto dei pomodori piccadilly scottati in padella.
Ingredienti:
380 g di orecchiette fresche
200 g di pomodorini piccadilly
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
provolone a piacere
Per il pesto
4 pomodori piccadilly senza buccia
50 g di olive leccino denocciolate
40 g di capperi dissalati
20 g di pinoli
20 g di mandorle sgusciate
1 mazzetto di basilico fresco
foglie di salvia fresca
foglie di menta fresca
rosmarino fresco
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Per il pesto si mettono tutti gli ingredienti in un cutter, si frulla unendo a filo l’olio extra vergine di oliva.
In una larga padella si mette un filo di olio extra vergine di oliva, si fa scaldare si mettono i pomodorini tagliati a metà con l’interno rivolti nella padella, si fanno scottare da un lato e dall’altro e si mettono da parte.
Si cuoce la pasta al dente.
Nella stessa padella dove si sono scottati i pomodori, si mette il pesto e si allunga con un po’ di acqua di cottura della pasta. Si versano le orecchiette si fanno insaporire, poi si uniscono i pomodori scottati.
Sì impiatta e si unisce il formaggio grattugiato a piacere.