Orecchiette con guanciale e cime di rapa

Orecchiette con guanciale e cime di rapa un primo piatto semplice e saporito con cime di rapa e guanciale croccante, facile e veloce da realizzare.

    Orecchiette con guanciale e cime di rapa
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura20 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    500 g cime di rapa
    200 g guanciale
    1 peperoncino fresco
    1 spicchio aglio
    30 g Grana Padano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette con guanciale e cime di rapa

    Lavare le cime di rapa e tagliarle a pezzi metterle in acqua salata in ebollizione, far cuocere circa 5 minuti poi unire le orecchiette e portare a cottura.

    Nel frattempo mettere in padella il guanciale tagliato a cubetti e farlo dorare, unire uno spicchio d’aglio ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle.

    Scolare la pasta con le cime di rapa e saltare in padella nel condimento per un paio di minuti.

    Aggiungere il grana padano e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Orecchiette con guanciale e cime di rapa

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]