Orecchiette con crema di broccoli un primo piatto dal sapore intenso con broccoli, molliche di pane, acciughe e peperoncino.
Un piatto che si rifà alle più famose orecchiette con le cime di rapa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette con crema di broccoli
Sbriciolare grossolanamente le fette di pane e tostare le briciole in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.
Pulire il broccolo dividerlo in cimette, e tuffarle in acqua bollente salata.
Portarle a cottura e poi scolarle e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurle in crema con un giro di olio extravergine d’oliva.
Non buttare l’acqua di cottura nella quale poi andranno cotte le orecchiette.
Tuffare le orecchiette nell’acqua di cottura del broccolo e portarle a cottura.
Nel frattempo rosolare lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle in un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva.
Unire le acciughe e farle sciogliere a fuoco moderato.
Scolare le orecchiette e saltarle in padella con il condimento, la crema di broccolo ed un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Far andare un paio di minuti, poi portare subito in tavola.
Cospergere il piatto con le briciole di pane tostate e buon appetito.