Buongiorno!
Oggi vi lascio un’idea per il pranzo, ottima anche se andate di fretta, perchè è davvero semplicissima da realizzare e in pochissimo tempo…ecco la mia pasta alla salsa di olive nere e pomodorini secchi.
- 180 gr di orecchiette pugliesi
- 100 gr olive nere denocciolate
- 5-6 pomodorini secchi sott’olio
- 2 spicchi di limone
- olio extra vergine di oliva
- qualche foglia di basilico e di menta
- pepe
PREPARAZIONE:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente. Nel frattempo preparate la salsa: in un mixer mettete le olive, i pomodorini secchi, la menta e il basilico, il succo del limone, pepe e olio quanto basta per ottenere una salsa densa. Frullate bene. Riscaldate la salsa per pochi istanti in una padella, stemperatela con poca acqua della pasta. Condite le orecchiette con il sugo preparato.
ENGLISH VERSION
Orecchiette with Black Olives and Sun-Dried Tomatoes Sauce
INGREDIENTS for 2 persons:
- 180 gr pasta orecchiette
- 100 gr pitted black olives
- 5-6 sun-dried tomatoes in oil
- 2 lemon slices
- few leaves of basil and mint
- pepper
DIRECTIONS:
Cook pasta i boiling salted water. Prepare sauce: in a mixer put olives, sun-dried tomatoes, mint and basil, lemon juice, pepper and oil just enough to get a sauce. Mix well. Heat sauce for few minutes in a pan, add little pasta water. Season orecchiette with the sauce.