Orecchiette alla positanese un primo piatto molto saporito e cremoso. Piatto adatto anche ad occasioni speciali con parenti o amici.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
350 g orecchiette
200 g pomodorini datterini
1 burrata
1 ciuffo basilico
300 g salsiccia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Strumenti
Preparazione delle Orecchiette alla positanese
Sgranare la salsiccia e farla rosolare in una padella su ogni lato.


Mettere da parte la salsiccia e nella padella mettere i pomodorini tagliati in quattro.
Farli cuocere per circa 10 minuti.


Versare nel tritatutto il basilico, la burrata e i pomodorini.



Azionare il tritatutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la pasta e scolarla al dente nel condimento, unire la salsiccia e mescolare.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
