Orecchiette alla Nenè un piatto ricco con zucchine, pomodori e pancetta fresca. Facile e veloce da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette alla Nenè
Tagliare la pancetta a cubetti.
Scaldare una padella antiaderente e versarvi la pancetta.
Cuocere a fiamma alta fino a quando non sarà bella dorata.
Toglire lla pancetta è tenerla da parte.

Tritare le cipolle è farle rosolare nella stessa padella dove ha rosolato la pancetta.
Far aandare unpa io di minuti ed unire le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Dipo ddue minuti aggiungere anche i pomodori tagliati a cubetti.
Cuocere a fiamma vivace per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale.



Rimettere la pancetta in padella e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarmi la pasta.
Scolarla al dente nel condimento con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e mantecare un paio di minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito