Orecchiette al ragù di piselli e guanciale

Orecchiette al ragù di piselli e guanciale un primo piatto di tradizione povera con piselli, cipolla, passata di pomodoro e peperoncino. Veloce, economico e facile da preparare.

    Orecchiette al ragù di piselli e guanciale
    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    350 g orecchiette
    200 g guanciale
    200 g piselli surgelati
    300 ml passata di pomodoro
    1 cipolla
    1 peperoncino
    q.b. sale

    Preparazione delle Orecchiette al ragù di piselli e guanciale

    Per prima cosa tagliare il guanciale a fette e poi a listarelle. Metterlo in una padella già calda e farlo abbrustolire.

    Togliere il guanciale, tenerlo da parte e versare in padella la cipolla tritata, i piselli, il peperoncino e far cuocere circa 5 minuti.

    Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere circa 30 minuti.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata. Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta, portarla a cottura e scolarla nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Mantecare un paio di minuti unendo anche il guanciale.

    Portare in tavola e buon appetito.

    Orecchiette al ragù di piselli e guanciale



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