Orecchiette al ragù di piselli e guanciale un primo piatto di tradizione povera con piselli, cipolla, passata di pomodoro e peperoncino. Veloce, economico e facile da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Orecchiette al ragù di piselli e guanciale
Per prima cosa tagliare il guanciale a fette e poi a listarelle. Metterlo in una padella già calda e farlo abbrustolire.
Togliere il guanciale, tenerlo da parte e versare in padella la cipolla tritata, i piselli, il peperoncino e far cuocere circa 5 minuti.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere circa 30 minuti.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata. Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta, portarla a cottura e scolarla nel condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mantecare un paio di minuti unendo anche il guanciale.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
