Orata con pomodori e olive

orata con pomodori e olive

Ricetta ispirata dal libro: LO STRANO CASO DEL CANE UCCISO A MEZZANOTTE

“Si, – risposi, perché voler bene a qualcuno significa aiutarlo quando è nei guai, prendersi cura di lui, dirgli sempre la verità, e mio padre si prende cura di me quando mi metto nei guai, come quando è venuto alla stazione di polizia, e si prende cura di me cucinando per me, e mi dice sempre la verità, e questo significa che mi vuole bene.”

Orata con pomodori e olive cotta in tegame in soli 30 minuti. L’orata che ho preparato io pesava 500 g per cui per cuocerla ci sono voluti 30 minuti, ovviamente ,se la vostra è più grande o più piccola, i tempi di cottura cambiano.

All’orata ho aggiunto pochi ingredienti perché sono convinta che il pesce buono per essere veramente valorizzato debba essere cucinato con pochi ingredienti, in modo da non coprirne il sapore.

ingredienti orata con pomodori e olive

Preparazione orata con pomodori e olive

  1. Puliamo il pesce togliendo le squame e le viscere, poi sciacquiamolo sotto l’acqua corrente
  2. Tagliamo finemente una cipolla
  3. Tagliamo i pomodorini a metà
  4. Dissaliamo i capperi
  5. In un tegame mettiamo un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
  6. Aggiungiamo nel tegame tutti gli altri ingredienti: le olive, la cipolla, i capperi, i pomodorini e l’orata
  7. Lasciamo cuocere a fuoco basso sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco e un bicchiere d’acqua
  8. Aggiungiamo il sale e il prezzemolo e  lasciamo cuocere per trenta minuti

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]