Naked Cake al cacao con crema al latte

La naked cake al cacao con crema al latte è una torta golosa e facilissima da preparare, perfetta per qualsiasi occasione speciale. Io, per esempio, l’ho preparata per il compleanno di mio fratello che ama i dolci semplici e poco elaborati.

La naked cake al cacao e crema al latte saprà conquistarvi con la sua facilità di preparazione e con la sua semplicità nel gusto. Per prepararla ho seguito la ricetta del mio pan di spagna al cacao e per la farcitura ho scelto la crema al latte senza cottura, che si prepara in circa 5 minuti.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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naked cake al cacao con crema al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il pan di spagna al cacao

6 uova
210 g zucchero
150 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
30 g fecola di patate
1 bustina vanillina

Per la crema al latte

400 ml panna fresca da montare
350 g latte condensato
4 cucchiai miele

Per la bagna

100 g zucchero
200 ml acqua
50 ml rum bianco

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa preparate il pan di spagna. Versate le uova leggermente scaldate nella tazza della planetaria. Unite lo zucchero e la vanillina e montate il composto per 20 minuti. Dovrete ottenere una massa gonfia, chiara e spumosa.

In una ciotola a parte setacciate le polveri, quindi farina, fecola e cacao amaro. Non appena le uova saranno ben montate, unite le polveri setacciate e mescolate bene dal basso verso l’alto in modo da non smontare la massa.

Imburrate e spolverate di cacao amaro una tortiera del diametro di 26 centimetri o, se preferite, imburrate la tortiera e foderate base e bordo con della carta forno. Versate il composto all’interno senza sbatterlo mai per evitare che si smonti.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino, quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella.

Ora preparate la crema al latte. Versate il latte condensato in una ciotola e unite il miele. Mescolate bene fino a incorporarlo bene, quindi unite la panna fresca liquida. Prendete una frusta per pasticceria e mescolate bene i tre ingredienti fra loro in modo da ottenere un composto ben amalgamato.

Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, ricoprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti.

Riponete la crema in frigorifero e lasciatela riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la ciotola dal frigorifero e montate la crema al latte con le fruste elettriche.

Non appena sarà diventata gonfia e spumosa la crema al latte senza cottura sarà pronta per essere usata.

In ultimo preparate la bagna versando lo zucchero in un pentolino. Unite l’acqua e portate tutto sul fuoco. Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero, quindi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo. A questo punto unite il rum e date una mescolata.

Tagliate il pan di spagna in tre dischi e posizionate il primo disco su un vassoio. Bagnatelo con la bagna al rum e farcitelo con spunzoni di crema al latte, creati utilizzando il sac a poche con bocchetta liscia.

Proseguite in questo modo fino al’ultimo disco e terminate con spunzoni di crema. Decorate la torta come più preferite e lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, servite la naked cake al cacao con crema al latte in tavola.

I consigli di Franci

La naked cake al cacao con crema al latte si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Se non amate il pan di spagna al cacao, potrete prepararlo in versione classica.

Al posto della crema al latte, potrete usare qualsiasi altro tipo di farcitura.

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L’articolo Naked Cake al cacao con crema al latte proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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