Saccottini alle fragole e crema di formaggio

 

saccottini

Per la serie ospiti improvvisi o irresistibile voglia di calorie, ecco un dolce sprint e direi di stagione..quindi tempo di fragole e allora approfittiamo. Il clima di oggi tra l’altro mi ispirava e questo dolcetto no so perchè ma mi inspira un rilassante clima estiva, allora tiriamo fuori la pasta sfoglia dal frigo e iniziamo  a preparare i Saccottini alle fragole e crema di formaggio

Ingredienti per Saccottini alle fragole e crema di formaggio:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
  • 125 gr di formaggio tipo philadelphia
  • zucchero al velo q.b.
  • 1 cestino di fragole fresche

 

Procedimento:

  • Togliete la pasta sfoglia dal frigo qualche minuto prima di lavorarla. Ricavate con una rondella dei rettangoli di dimensioni uguali e con un coltellino affilato praticate una incisione lungo tutto il perimetro interno del rettangolo come a crearne uno interno
  • Amalgamate la crema al formaggio con lo zucchero al velo, raggiungendo la dolcezza desiderata, io ne ho aggiunto circa 60 gr. Amalgamate fino a renderlo morbido, trasferite un cucchiaio di composto al centro del rettangolo, spalmate evitando di raggiungere i bordi ed aggiungete le fragole tagliate sottilmente
  • A questo punto iniziando dall’angolo in alto a sx, prendete il lembo dell’angolo ritagliato e congiungetelo con l’angolo in basso opposto, ripetete esattamente la stessa operazione partendo però dall’angolo in basso, creando cosi una sorta di intreccio, nel quale le strisce ricoprano in parte l’interno
  • Spolverizzate di zucchero al velo ed infornate in forno caldo a 190° per circa 20 minuti
  • Qualche minuto prima del termine della cottura, tirate fuori, cospargete con ancora un pò di zucchero al velo e rimettete in forno fino a fine cottura

Davvero pochi ingredienti come avete potuto notare ed una preparazione che richiede davvero poco tempo, e adesso non mi resta che attendere gli ospiti….

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