Antipasto di ispirazione messicana ma utilizzando la crema di asparagi e il radicchio. I sapori si combinano molto bene e sorprendono! Un ottimo modo per cominciare un pasto che può svilupparsi con sapori molto diversi.
Ingredienti (2 persone)
- 1 cespo di radicchio
- 1 mazzo di punte di asparagi
- 50 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 1/2 limone bio
- 1/4 spicchio d’aglio
- qb nachos
- qb queso
- qb prezzemolo
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In una pentola mettere a bollire acqua, quando bolle salare e aggiungere le punte di asparagi.
Lasciare bollire per 10 minuti circa, finchè gli asparagi non diventano teneri.
Nel frattempo grattuggiare il formaggio e la scorza di metà limone.
Spremere metà del limone.
Tagliare a listarelle sottili il radicchio e metterlo ad appassire in una padella con un po’ d’olio per una decina di minuti.
Aggiungere sale e pepe e tenere da parte.
Scolare e raffreddare gli asparagi in acqua corrente.
Tagliare la parte finale delle punte di asparago e tenerne da parte la metà.
Tagliare il resto grossolanamente in rondelle.
In un mixer mettere il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, gli asparagi, l’aglio, la scorza di limone e il prezzemolo.
Ridurre il tutto in una crema, quindi aggiungere il succo di limone seguito dall’olio in modo da ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe.
In un piatto disporre i nachos e su ognuno mettere un pezzetto di queso, un po’ di crema di asparagi e un po’ di radicchio.
Servire.