Nachos alla crema di asparagi e radicchio

Antipasto di ispirazione messicana ma utilizzando la crema di asparagi e il radicchio. I sapori si combinano molto bene e sorprendono! Un ottimo modo per cominciare un pasto che può svilupparsi con sapori molto diversi.

Ingredienti (2 persone)

  • 1 cespo di radicchio
  • 1 mazzo di punte di asparagi
  • 50 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1/2 limone bio
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • qb nachos
  • qb queso
  • qb prezzemolo
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare le punte di asparagi e il radicchio

In una pentola mettere a bollire acqua, quando bolle salare e aggiungere le punte di asparagi.
Lasciare bollire per 10 minuti circa, finchè gli asparagi non diventano teneri.

Nel frattempo grattuggiare il formaggio e la scorza di metà limone.
Spremere metà del limone.

Tagliare a listarelle sottili il radicchio e metterlo ad appassire in una padella con un po’ d’olio per una decina di minuti.
Aggiungere sale e pepe e tenere da parte.

Scolare e raffreddare gli asparagi in acqua corrente.

Tagliare la parte finale delle punte di asparago e tenerne da parte la metà.
Tagliare il resto grossolanamente in rondelle.

In un mixer mettere il parmigiano reggiano grattugiato, i pistacchi, gli asparagi, l’aglio, la scorza di limone e il prezzemolo.

Ridurre il tutto in una crema, quindi aggiungere il succo di limone seguito dall’olio in modo da ottenere una consistenza omogenea.
Aggiustare di sale e pepe.

In un piatto disporre i nachos e su ognuno mettere un pezzetto di queso, un po’ di crema di asparagi e un po’ di radicchio.

Servire.

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