Conchiglie estive alla pescatora

Voglia di pasta? Siii, ma fredda! Oggi una bella ricetta di pasta fredda con salmone al vapore e pomodorini e condita con un olio all’erba cipollina.

Normalmente la preparo la mattina presto così primo non soffro il caldo della cucina, secondo se arrivo a casa tardi non devo pensare alla cena, terzo e non meno importante i sapori si sono amalgamati molto bene!

E’ una ricetta facile e veloce e adatta a tutti e soprattutto è un bel piatto unico fresco!

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 grammi di pasta
  • 12 pomodorini piccadilly
  • 200 grammi di salmone fresco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olive
  • qualche filo di erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale rosa dell’Himalaya

Per prima cosa cuocere i salmone al vapore. Io ho utilizzato il set per il microonde, ma potete utilizzare una vaporiera se ce l’avete.

In questo caso ho preferito cuocerlo al naturale senza erbe e sale.

Lavare e tagliare i pomodorini e salarli leggermente in modo da far perdere l’acqua di vegetazione.

Lavare e tagliare con una forbice l’erba cipollina e inserirla in una ciotolina con l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale rosa (o fior di sale). Mi raccomando non esagerare poiché ci sono già i capperi a regalare la salinità al piatto.

Portare in ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le conchiglie o altra pasta. Appena cotta passarla sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

In una ciotola mettere le olive, i capperi e il salmone tagliato a pezzetti. Aggiungere i pomodorini e la pasta raffreddata e condire con l’olio all’erba cipollina che conferirà all’insalata di pasta un gusto molto fresco.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]