Il mio Chipsi Mayai per Il Club del 27

 

Chipsi Mayai, una frittata con patate che arriva direttamente dalla Tanzania!

La ricetta è tratta dal libro “All about eggs” di Rachel Khong, un giro del mondo sulle preparazioni delle uova, un libro molto interessante e ricco di informazioni che questo mese Il club del 27 ha deciso di presentare valutando le tante ricette contenute.

Ho scelto un piatto della Tanzania, mi ispiravano gli ingredienti, sembra una tortilla spagnola ma con una procedura tutta sua, diversa!

Correte a leggere le altre ricette pubblicate sulla pagina de Il club del 27, ne rimarrete davvero colpite,  ci sono ricette che arrivano da ogni parte del mondo, dalla Francia fino all’estremo oriente, non siete un po’ curiosi???

Ingredienti per 1 frittata 

(1 o 2 porzioni) 
Eccola appena cotta senza salse

450 g di patate bianche
2 uova sbattute
olio di semi per friggere
sale
ketchup
salsa piccante

Pelare ed affettare le patate a spicchi, lavare e lasciare in ammollo per 5-10 minuti, così da perdere l’amido in eccesso. Scolarle e cuocerle al microonde per 5-6 minuti (così da portarle a metà cottura). Scaldare olio a 150°C in una larga padella, aggiungere le patate in un solo strato e mantenere il fuoco medio. Friggere finché non saranno tenere e dorate, circa 10 minuti. 

Sollevare dall’olio e scolare su carta assorbente (la cottura delle patate può essere fatta anche 1 ora prima).

In una nuova padella, ungere con un filo di olio evo, disporre le patate e scaldare a fuoco medio finché non sfrigolano. 

Sbattere in una ciotola due uova con una forchetta in modo che risultino bene amalgamate, versarle sulle patate e fare in modo che le ricoprano completamente.

Cuocere per 3 minuti, quindi staccare la frittata dalla padella e capovolgerla su un piatto.

Rimetti la frittata nella padella e premila con una spatola, impacchettandola in uno strato uniforme di patate e uova.

Premere di nuovo e cuocere per 1 minuto. Capovolgere e rimettere nella padella, cuocendo per 1 minuto finale.

Trasferire la frittata in un piatto e condire con sale. Servire con ketchup mescolato a salsa piccante.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica Il club del 27, che oggi compie pure gli anni…e quindi tanti auguri a noi!

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