- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 ml di olio di girasole
- 125 gr yogurt al limone
- 275 gr farina 00
- 1 busta lievito per dolci
- 400 gr di uva bianca senza semi
- 75 gr gherigli di noci
Preparazione:
- Setacciare la farina con il lievito.
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero e il sale per 1-2 minuti, io ho fatto tutto molto veloce con la frusta a mano.
- Unire l’ olio, mescolare, aggiungere lo yogurt e mescolare.
- A questo punto incorporare anche la miscela di farina.
- Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare da 27 x 17,5 cm o foderarla semplicemente con della carta da forno, distribuire sopra l’uva e i gherigli di noci a piacere.
- Preriscaldare il forno a 180°e cuocere per circa 45-50 minuti circa facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemare su un vassoio e servire.