Fagottini con mele alle spezie fatte con una pasta frolla all’olio senza uova e pocchissimo zucchero.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
18 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
300 g Farina
-
100 g Olio di riso
-
110 g Acqua fredda
-
50 g Zucchero
-
1 pizzico Cannella in polvere
Ripieno
-
3 Mele renette
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 pizzico Cannella in polvere
-
1 pizzico Chiodi di garofano
-
1 pizzico Zenzero in polvere
Preparazione
-
Accendete il forno a 200 gradi C (400 F).
-
Per la crosta impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un impasto sodo e liscio.
-
Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo, tagliate a cubetti e versatile dentro una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le spezie tutti e mescolate.
-
Stendete l’impadto senza aggiungere farina.
-
Coppate con un stampo a cerchio oppure con una tazza o bicchiere.
-
Mettetetici sopra un po’ di ripieno da un lato oppure al centro se usate l’attrezzo per fagottini.
-
Piegate in due e prendete bene Il bordo.
-
Trasferito i fagottini dentro una teglia 60cm x 40 cm ricoperta con la carta da forno.
-
Infornate a 180 gradi C (400 gradi F) per 25-30 minuti fino doratura.
-
Lasciare intiepidire.
-
Spolverate sopra il zucchero a velo e serviti.
300g
Farina
100g
Olio di riso
110g
Acqua fredda
50g
Zucchero
1pizzico
Cannella in polvere
3
Mele renette
2cucchiaio
Zucchero
1pizzico
Cannella in polvere
1pizzico
Chiodi di garofano
1pizzico
Zenzero in polvere
-
Accendete il forno a 200 gradi C (400 F).
-
Per la crosta impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un impasto sodo e liscio.
-
Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo, tagliate a cubetti e versatile dentro una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le spezie tutti e mescolate.
-
Stendete l’impadto senza aggiungere farina.
-
Coppate con un stampo a cerchio oppure con una tazza o bicchiere.
-
Mettetetici sopra un po’ di ripieno da un lato oppure al centro se usate l’attrezzo per fagottini.
-
Piegate in due e prendete bene Il bordo.
-
Trasferito i fagottini dentro una teglia 60cm x 40 cm ricoperta con la carta da forno.
-
Infornate a 180 gradi C (400 gradi F) per 25-30 minuti fino doratura.
-
Lasciare intiepidire.
-
Spolverate sopra il zucchero a velo e serviti.
-