Muffin salati alle carote

Se la pelle mi diventa color arancio sapete il perché. Eh sì perché, come accennato qualche post fa il centrifugato di carote, come quello di mele, qui vanno per la maggiore. Ora nel frigo giorno si e l’altro pure, campeggiano avanzi di carote e di mele e ogni tanto bisogna pur utilizzarli giusto?
Tra le cose che ho preparato, questi muffin hanno avuto un successo incredibile.
Ovviamente non è necessario bere il centrifugato e avere gli scarti, munitevi di carote e grattugia e il risultato sarà lo stesso.
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Ah, dimenticavo, con gli avanzi da centrifuga di mele, preparo la crema e la utilizzo come “confettura” da spalmare.
Ingredienti
per 14 muffin
220 -230 di farina 00
220 di carote cotte
       o di scarto di centrifuga
        (non serve cuocerlo)
1 bustina di lievito istantaneo per salati
3 uova
50 g di formaggio grana grattugiato
80 ml di olio
40 ml di latte 
     o 20 ml di latte +
        20 ml di panna da cucina
sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma a piacere
Procedimento
Come detto se avete l’avanzo della centrifuga utilizzate quello altrimenti vanno bene le carote lavate e raschiate in superficie e grattugiate finemente.
Scaldare il forno a 180°C e in uno stampo da muffin mettere dei pirottini in carta.

Frullare le carote fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova intere, mescolare ed unire il latte. 

Unire il formaggio grana grattugiato e, una volta assorbito dall’impasto, poco per volta la farina e il lievito setacciati insieme.
Quando tutta la farina sarà stata incorporata, insaporire con sale e pepe e a piacere, la curcuma.

Versare il composto suddividendolo nei pirottini prima preparati 
Infornare e cuocere per circa 40 minuti, verificare la cottura facendo la prova stecchino.

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