Muffin o cupcake con latte di cocco e cuore di amarene, senza grassi

Muffin o cupcake con latte di cocco e cuore di amarene, senza grassi

Questi semplicissimi muffin si possono trasformare in golosi cupcake, davanti alla quale nessuno si tirerà indietro. A me è rimasto un pò di latte di cocco dopo aver fatto una torta e per non tenerlo lì a lungo  nel frigo, ho improvvisato subito dei muffin che poi trasformandoli, sono stati ancora di più apprezzati. NB. Se si mettono in pirottini più piccoli vengono anche 12 muffin !

Ingredienti per 9 muffin :

  • 125 g farina 00
  • 25 g amido di mais
  • 25 g cocco in scaglie
  • 200 g latte di cocco
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 27 amarene allo sciroppo naturale (o quello che si ha)
  • X il decoro :
  • 100 g panna da montare zuccherata
  • 25 g cocco in scaglie
  • nutella qb

Preparazione :

  1. Setacciare la farina con l’amido e il lievito e metterle in una terrina.
  2. Aggiungere il latte e le scaglie di cocco, un pizzico di sale, l’uovo e mescolare per amalgamare.
  3. Mettere dei pirottini negli stampi da muffin, quelli da 6, o se volete più piccoli, basta avere i pirottini in base allo stampo, io avevo quelli più grandi.
  4. Mettere in ogni pirottino circa 2 cucchiai di impasto, a me sono venuti 9 pezzi e aggiungere in ogni pirottino 3 amarene.
  5. Preriscaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per circa 20 minuti, facendo la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire o se volette trasformarli in golosi cupcake, decorarli.
  7. Montare a neve la panna con il cocco in scaglie e metterla in una sac a poche.
  8. Sistemare i muffin su un vassoio e decorare a piacere con ciuffetti di panna.
  9. Riscaldare leggermente un pò di nutella per renderla più fluida e con uno stuzzicadenti o un cucchiaino, decorare i cupcake a piacere.

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