I muffin al cocco e limoncello sono delle golosissime tortine ottime per fare colazione o merenda. Le ho preparate per mio fratello, goloso di tutto ciò che contiene limone, li ha portati a lavoro e vi assicuro che hanno fatto letteralmente scintille. Sono buoni, golosi e semplicissimi da preparare.
Inoltre sono anche senza burro, sicuramente una bella notizia per chi vuole evitare tale ingrediente. Ho preparato l’impasto con la frusta a mano, ma nulla vi vieta di utilizzare le fruste elettriche. Siete curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
Per 8 muffin -
Costo:
Basso
Ingredienti
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175 g Farina 00
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2 Uova
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100 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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40 g Cocco rapè
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70 ml Latte
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4 cucchiai Limoncello
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8 g Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, dopodiché unite l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare bene tutti i liquidi. Unite il cocco rapè e mescolate molto bene, quindi unite il limoncello e continuate a mescolare. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati.
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Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato, dopodiché prendete i pirottini e riempiteli per 3/4. Infornateli in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, quindi verificatene la cottura e sfornateli.
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Lasciate raffreddare i muffin al cocco e limoncello e serviteli in tavola a colazione o merenda.
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I consigli di Franci
- I muffin al cocco e limoncello si conservano sotto una campana di vetro per al massimo 4-5 giorni.
- Possono essere congelati e scongelati all’occorrenza.
- Se non vi piace il gusto del limoncello, sostituitelo con della semplice buccia di limone grattugiata insieme a un paio di cucchiai di succo filtrato.
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