MUFFIN AL CIOCCOLATO E NOCI
Se volete cominciare la giornata con il piede giusto, i Muffin al Cioccolato e Noci fanno proprio al caso vostro, si preparano facilmente ed in poco tempo, con pochi ingredienti e pochi passaggi. Per realizzarli sono necessari solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno, zero utensili elettrici! Potete personalizzarli a piacimento, magari sostituendo le noci con un altro frutto secco oppure cambiando tipologia di cioccolato come bianco oppure al latte, potete inoltre aggiungere qualche goccia di liquore. Si preparano in 15 minuti e cuociono circa 20 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN CIRCA:
210gr di Farina 00
1 Uovo
80gr di Olio di Semi
120gr di Latte o Alternativa Vegetale
100gr di Zucchero
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Una Bustina di Vanillina
80gr di Noci in Pezzi
100gr di Gocce di Cioccolato Fondente o Cioccolato in pezzettini
Noci in Pezzi e Gocce di Cioccolato per decorare la superficie
PROCEDIMENTO:
1- Iniziamo la preparazione dei Muffin al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando con dei pirottini di carta gli stampini da Muffin. Mettere il tutto da parte perchè ci servirà più tardi.
2- All’interno di una Ciotola Capiente mescolare, aiutandosi con un mestolo di legno, l’Uovo, il Latte e l’Olio di Semi. Aggiungere anche lo Zucchero, la Farina ed il Lievito con la Vanillina, mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
3- Aggiungere le Gocce di Cioccolato Fondente e le Noci precedentemente ridotte in pezzi, mescolare nuovamente.
4- Versare circa due cucchiai di impasto per ogni pirottino, decorare la superficie di ogni Muffin con delle Gocce di Cioccolato e delle Noci in Pezzi.
5- Infornare a 180°c per circa 20 Minuti o fino a doratura desiderata. I Muffin al Cioccolato e Noci si conservano facilmente all’interno di un sacchetto gelo opportunamente chiuso oppure in un contenitore per alimenti ben sigillato.