Mozzarelline ripiene fritte

Mozzarelline ripiene fritte

Una ricetta facile per un happy hour sfizioso da servire ai vostri ospiti insieme a uno Spritz o un Martini.

Irresistibili, croccanti, saporite, queste mozzarelline faranno la gioia dei vostri ospiti, soprattutto quando, al primo assaggio, scopriranno il ripieno a base di prosciutto e olive verdi.. Mmmm, una vera delizia!

 

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle da 125 gr l’una

4 fette di prosciutto crudo

2 uova

una manciata di olive verdi denocciolate

pangrattato q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

qualche foglia di basilico fresco

sale, pepe

 

Procedimento:

Adagiare le mozzarelle in uno scolapasta per lasciarle sgocciolare.

Tagliare il prosciutto crudo a striscioline (dovrete ottenere tante striscioline quante saranno le mozzarelline da fare).

Sciacquare le olive verdi sotto acqua corrente e tagliarle a cubetti.

Sciacquare e tritare le foglie di basilico a mano o con un mortaio.

Tagliare ogni mozzarella in quattro parti, ottenendo così 16 pezzi. Si tratta di un’operazione piuttosto delicata e richiedente particolare minuzia, per questo, se non siete molto pratiche, vi consiglio di tagliare le mozzarelle a metà (o in tre parti), per ottenere delle mozzarelle fritte più grandi (e più facili da lavorare).

Tagliare la parte superiore di ogni cubetto di mozzarella senza però tagliarla completamente (una parte deve restare attaccata).

Scavare il centro di ogni cubetto usando un coltello appuntito e inserirvi una strisciolina di prosciutto crudo e le olive verdi tagliate.

Richiudere il cubetto di mozzarella con il proprio “coperchio”.

Rompere le uova e sbatterle in un piatto.

Salare e pepare le uova.

Passare le mozzarelle prima nell’uovo sbattuto e poi rotolarle nel pangrattato.

Friggere le mozzarelline in una padella con abbondante olio bollente, girandole più volte per ottenere una doratura omogenea.

Una volta cotte, scolare le mozzarelline e adagiarle su un foglio di carta assorbente.

Servire le Mozzarelline ripiene fritte calde (o tiepide), accompagnate da uno Spritz e una manciata di patatine chips.

Related posts:

  1. Calamari ripieni di pesto e pomodori secchi Calamari ripieni di pesto e pomodori secchi, una ricetta facile…
  2. Girelle di pancarrè Girelle di pancarrè, un veloce happy hour preparato con pane…
  3. Alici fritte Alici fritte, un secondo piatto super sfizioso preparato con alici…

Powered by YARPP.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]