La ricetta dei pancakes vegani

I pancakes sono le frittelle dolci ideali per iniziare la giornata con energia e con gusto.
Seguendo questa ricetta potrete realizzarli facilmente in casa in versione vegan con ingredienti che non contengono nessun derivato di origine animale.
La ricetta dei pancakes vegani
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 5 minuti.
Tempo di cottura: 10 minuti circa.
Strumenti necessari per la preparazione
  • piastra per pancake o padella antiaderente
  • mestolo

Ingredienti necessari

  • 250 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 ml latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione dei pancakes vegani

Mettete in una terrina capiente la farina 00 setacciata con il lievito in polvere e aggiungete lo zucchero.
Mescolate bene e aggiungete gradualmente il latte di riso e l’olio di semi. 
Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, mettetelo in frigo e nel frattempo scaldate una pentola antiaderente o una piastra elettrica per pancakes.
Successivamente e adoperando un mestolino versate al centro un po’ di pastella. Quando inizieranno a comparire delle bollicine e la base sarà dorata, aiutandovi con una paletta potrete girate il pancake e farlo cuocere allo stesso modo anche sull’altro lato. 
Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella.
Man mano che sono pronti, disponeteli uno sopra l’altro per mantenerli caldi e al momento di servirli guarniteli come preferite: con frutta secca o fresca, miele, confetture, sciroppo d’acero. 

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche i pancakes alla banana.

 Francesca Maria

♥♥♥

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