Mozzarella in carrozza al pomodoro
Ricetta facile, facile a base di pane, mozzarella e pomodoro, da consumare come antipasto, spuntino, secondo piatto o quando avete voglia di qualcosa di confortevole.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
10 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pane in cassetta 10 fette
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Mozzarella per pizza 200 g
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Pomodori ramati 2
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Uova 4
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Farina q.b.
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Acqua q.b.
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Togliete al pane a cassetta tutta la crosta e dividete le fette in due, preparare anche delle fettine di mozzarella della stessa grandezza del pane.
Mettete ogni fetta di formaggio tra due fette di pane in modo da ottenere dei “cuscinetti” e aggiungere una fettina di pomodoro, salare, e, a mano a mano, passateli di taglio nella pastella formata da farina ed acqua allo scopo di formare intorno una specie di argine che impedisca alla mozzarella di liquefarsi e di uscire fuori quando più tardi verrà messa in padella.
ATTENZIONE: la pastella deve essere messa soltanto sui bordi delle mozzarelle in carrozza.
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Disporre man mano i vari pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui sono state sbattute le uova, aggiungete un pizzico di sale e passate velocemente le carrozze nelle uova e poi nel pangrattato.
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Pochi minuti prima di consumarli, prendete uno alla volta i “cuscinetti” con una paletta e fateli scivolare nella padella avrete portato già a temperatura dell’olio bollente.
Friggete a fiamma vivace e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore d’oro, estraeteli e lasciateli sgocciolare.
Servirle subito caldissime.
Note
Altre varianti: inserisco, oltre alla mozzarella una fetta di prosciutto cotto, o un mezzo filetto di acciuga!!!!
Le mozzarelle in carrozza sono ottime anche riscaldate a forno alto per pochi minuti, riacquistano tutta la loro fragranza.