Insalata di fagioli cannellini con zucchine e acciughe

E’ arrivata l’estate e il gran caldo, siamo in pieno anticiclone africano con previsioni di punte di calore a 40°C. Quindi ragazzi prepariamoci a delle belle bevute (non di vino, ma di acqua) e a dei menù freddi e con tante verdure, così da poter combattere al meglio queste temperature elevate.
Infatti oggi, noi della rubrica Light and Tasty abbiamo pensato di parlare dei piatti freddi, così da lasciarvi qualche proposta prima di andare in vacanza.
E già perchè questa sarà la nostra ultima uscita, andremo in vacanza per un paio di mesi, ma a settembre saremo di nuovo qui… il calendario è già pronto, con tante novità quindi non dimenticateci, mi raccomando!
Ma ecco la mia insalata, un piatto unico sfizioso che dovete assolutamente assaggiare!
Le acciughe marinate e il pepe rosa sono i veri protagonisti, vedrete che questo piatto non vi deluderà!


Ingredienti per 4 persone

200g di fagioli cannellini secchi
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
1 zucchina media
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
12 acciughe marinate
bacche di pepe rosa
sale

Ammollare i cannellini secchi per 12 ore e poi cuocerli in acqua fredda per un’oretta, senza salare.
Controllare la cottura prima di scolarli, se li preferite ben cotti è possibile cuocerli per un tempo maggiore ( è possibile cuocere i fagioli anche il giorno primo, l’importante è conservarli in frigorifero). Se volete essere più rapidi, potete aprire due scatole di fagioli già cotti, ricordate di passarli sotto l’acqua corrente dopo averli messi in un colino.
Scolarli e condirli con una presa di sale e 1 cucchiaio di olio.

Usando un pelapatate, tagliare a nastro le zucchine, e condirle con olio e limone, attendere 15- 20 minuti a temperatura ambiente, così da marinarle.

Unire i fagioli alle zucchine, cospargere con un trito di prezzemolo e aggiungere le acciughe marinate e le bacche di pepe rosa.

Ecco le altre proposte:

Torta multicolore ai pomodori di Carla Emilia 

Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle  di Daniela

Straccetti di melanzane in insalata di Maria Grazia 

Insalata d’orzo arcobaleno di Milena

BUONE VACANZE A TUTTI!!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]