Crocchette di patate ripiene ai funghi

Pronti per la merenda? Che siano crocchette ripiene, panzerotti o frittelle alle patate sotto forma di piccoli bocconcini da gustare per uno spuntino veloce, al mare o anche in ufficio, noi non sappiamo resistere. Il perfetto pasto da Brunch da cucinare in anticipo e facile da preparare!


Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Cottura:

5-10 min


Porzioni:

3-4 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Vino bianco secco

Crocchette di patate ripiene ai funghi

 

  • 300 gr patate a pasta gialla
  • sale e pepe Q.b.
  • un tuorlo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di noce moscata
  • 10 gr funghi porcini secchi
  • 100 gr funghi champignon freschi
  • 20 gr burro

Iniziamo a preparare queste crocchette di patate ripiene sbollentando le stesse patate in abbondante acqua fredda. Mentre le patate cuociono, ci vorranno almeno 10-15 minuti, bisognerà preparare il ripieno di funghi procedendo con il detorsolare gli champignon e spolverarli sulla sommità.

Poniamo i funghi, dopo averli affettati, in padella a rosolare con lo spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva. Condiamoli con la noce moscata, il sale ed il pepe. Per ultimo condimento davvero saporito consigliamo che vengano aggiunti anche i funghi secchi tritati finemente al mixer. (La polvere di funghi ottenuta potrà essere usata per arricchire salse come la besciamella o  addirittura un buon brodo di verdure).

Appena pronte anche le patate dovranno essere sbucciate e ridotte in purea. Lasciamole raffreddare, condiamo con del sale ed il tuorlo. Formiamo delle palline con le mani, aiutandoci con un po’ d’acqua, al cui centro dovrà essere posizionata una porzione di funghi in ultima condita con abbondante prezzemolo tritato finemente.

Formiamo le crocchette appiattendo le palline ripiene e ponendole in una padella appena unta d’olio a tostate sui due lati per 30 secondi. Servite subito o conservate per dopo, Buon appetito!

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