Mousse meringata all’arancia

Soffice, cremoso, con la nota friabile della meringa…. La mousse meringata all’arancia è buonissima. Stupirà i vostri ospiti, anche i più esigenti!

Mousse meringata all'arancia

Ingredienti:

Mezza dose di crema all’arancia senza latte

12 meringhe

200 ml panna da montare

6 albumi

100 g zucchero semolato

100 g acqua

 

Per prima cosa dovrete preparare la crema pasticcere all’arancia e dovrete farla freddare completamente.

In un pentolino mescolate l’acqua e lo zucchero, poi mettetelo sul fuoco, con la fiamma medio-bassa.

Portate  ebollizione e fate sciogliere tutto lo zucchero. Dopo pochi minuti il liquido diventerà di colore dorato: è il momento di iniziare a montare gli albumi. Montateli a neve, poi, quasi alla fine, versate a filo il caramello dorato, sempre mentre state mescolando. In questo modo avrete una perfetta crema di meringa.

Unitela alla crema pasticcera all’arancia e alla panna montata , avendo cura di mescolare molto delicatamente per non smontare il composto.

Prendete una coppa e disponete le meringhe sul fondo e sul bordo. Versate la crema fino a riempire la coppa. Sbriciolate sopra al dolce un’altra meringa e servite.

Mousse meringata all'arancia

 

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]