La pasta trofie, fagiolini e pesto ė un piatto leggero per combattere il caldo estivo. Questo piatto lo potete fare con l’aggiunta di una patate se preferite. Nel pesto si può mettere mandorle o pinoli. Infine per un tocco più sfizioso, potete aggiungere una manciata di pinoli tostate.
Ingredienti per la pasta Trofie, fagiolini e pesto
Per 6 persone
- 1 patata (optional)
- 300 gr di faggiolini
- 500 gr pasta trofie
Per il pesto
- Parmigiano reggiano grattugiato
- pecorino romano
- una manciata di basilico appena raccolto
- fagiolini cotte
- Olio extra vergine d’oliva
- mandorle o pinoli
- Sale grosso
Procedimento per la pasta Trofie, fagiolini e pesto
- In una pentola cuoci pasta portate l’aqua ad ebollizione e aggiungete i fagiolini e il sale.
- Quando i fagiolini sono cotti toglietele e cuocete la pasta nella stessa acqua.
- Nel frattempo preparate il pesto. In un bicchiere alto o caraffa mettete il basilico, appena raccolta, una piccola parte deI fagiolini, parmigiano reggiano, pecorino, le mandorle o pinoli e un cucchiaio di acqua della cottura della pasta. Frullate con un frullino a immersione. Se il pesto risulta troppo asciutto aggiungere altra acqua di cottura. Infine mettete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e poco sale grosso. Continuate a frullare.
- Qualche secondi prima di terminare la cottura della pasta, aggiungete i fagiolini precedentemente cotti.
- Scolata la pasta e la verdura, aggiungete e condite con il pesto.
Buon appetito,
GiuGen
Per la versione con la patata
In questa versione ho usato la pasta cavateli. Mettete una patate tagliata a dadini in acqua fredda dentro una pentola e fate cuocere. A metà cottura aggiungete i faggiolini e il sale. Scolate le verdure e prelevato un po’ di fagiolini e dadini di patente mettete da parte. Proseguite la cottura della pasta e la preparazione del pesto come descritto sopra.
Note - variazione
Tostare un po’ di pinoli e aggiungere al condimento
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