Ingredienti:
- 200 g di pomodori o pomodorini
- 2 zucchine
- 2 broccoli
- 2 peperoni
- 1 cipolla bianca
- 2 melanzane
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio
- 2-3 rametti di timo
- 2-3 foglie di salvia,
- basilico fresco
- sale
Mix di verdure estive al forno
Mondate e lavate la cipolla e affettatela; pulite i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini, quindi lasciateli scolare in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione. Pulite le melanzane, le zucchine e i peperoni, riducete tutte le verdure a piccoli dadini.
Mettete la cipolla in un tegame con l’olio extra vergine di oliva, aggiungete le melanzane, le zucchine e i peperoni, e lasciate rosolare il tutto a fuoco vivace per una decina di minuti. Aggiungete l’aglio tritato e i pomodori, salate, profumate con il timo e la salvia e foglie di basilico fresco e cuocete con coperchio per altri 10 minuti.
Servite il mix di verdure appena tiepide.