Mini wurstel con pasta sfoglia

Mini wurstel con pasta sfoglia

Facili da fare e saporiti i mini wurstel con pasta sfoglia arrotolata intorno sono un antipasto o uno stuzzichino del tipo uno tira l’altro. I wurstel possono essere di pollo, come in questo caso oppure di suino e la pasta sfoglia pronta può essere al burro, che è la mia preferita, o all’olio che però è spesso di palma. Secondo le mie informazioni l’olio di palma ha la caratteristica di contenere una quantità di grassi saturi molto elevata, superiore al 50%, che gli permette di avere una densità maggiore degli altri oli. Per questa sua particolare caratteristica è stato largamente utilizzato nella seconda metà del XX secolo dalle industrie dolciarie e dei prodotti da forno. Poichè una dieta ricca di grassi saturi può aumentare il rischio di malattie cardiovascolari, cardiache, infarto ictus e simili personalmente scelgo, quando è possibile, prodotti senza olio di palma.

mini wurstel con pasta sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • mini wurstel 300 g
  • semi a piacere (sesamo lino papavero girasole) q.b.

Preparazione

  1. Preparare una ampia teglia quindi ricopirla di carta forno.

    Appoggiare il rotolo di pasta sfoglia aperto e con la sua carta su un piano rigido dove si possa tagliare.

    Dividere la pasta in tante strisce che possano avvolgere tutti i mini wurstel a disposizione.

    Arrotolare ogni strisciolina intorno ai wurstel e metterli in teglia con l’apertura verso il basso.

  2. Spennellarli con poca acqua in modo che i semi possano aderire, quindi distribuire su ognuno un pizzico di semi.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, finchè non sono dorati.

  3. Servire i mini wurstel con pasta sfoglia tiepidi.

  4. mini wurstel con pasta sfoglia

Note

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Un’altra ricetta con wurstel: zucchine ai wurstel.

In cucina con zia Lora

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