Minestra speziata con fagioli e patate!

La neve è arrivata anche a Roma e con essa un freddo polare che raramente fa capolino nella nostra città in cui il clima tende quasi sempre più al caldo, inverno o estate che sia.
Pertanto una bella minestra ci vuole e quella con le patate è la mia preferita e del resto questo ortaggio fantastico è molto versatile in quanto comunque lo si cucini è sempre un successo di bontà!

Ingredienti:
2 patate medie
2 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiaini di curcuma in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 macinata di pepe nero
1 carota media
1 porro
1 costa di sedano
1 pomodoro tondo
acqua per brodo
fagioli, nel mio caso con l’occhio
olio evo
sale fino
misto per soffritto tritato fine (carota, sedano, cipolla)
concentrato di pomodoro

Procedimento:
In un tegame preparare il brodo utilizzando l’acqua, il porro, il pomodoro, la carota, le patate ed il sale fino.
Quando pronto filtrarlo mettendolo da parte e tenere inoltre le patate e la carota.
Lessare i fagioli in acqua salata a piacere e scolarli.
In un tegame versare olio evo sul fondo con il misto per soffritto ed un poco di concentrato di pomodoro sciolto in un cucchiaio di brodo caldo.
Far soffriggere leggermente quindi aggiungervi una patata tagliandola a pezzetti così come la carota, poi i fagioli ed il brodo.
Far insaporire una decina di minuti ed in ultimo aggiungere l’altra patata ma ridotta prima a purea e le tre spezie, aggiustare di sale e pepare, mescolare il tutto quindi spegnere il fornello e versare nei piatti.

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