buongiorno, nuovo appuntamento con la rubrica al km 0
il tema grandi piatti di legumi e cereali ed io vi offro una minestra di riso con verza e legumiquesta minestra è quello che ci vuole con l’arrivo del freddo
ricca di vitamine e di proteine
una carica di energia, di forza per l’organismo
che si prepara ad affrontare i freddi gelidi
che arrivano piani piano nel nostro paese
gli ingredienti il riso
un alimento ricco di vitamine, fibre e proteine
privo di glutine è il cereale più completo dal punto di vista nutrizionale
le varietà sono diverse, tutte molto nutrienti
la verza chiamato cavolo vera
è ricca di vitamine e povero di calorie
nasce come pianta medicinale
la leggenda narra che sia nata dalle gocce di sudore di Zeus
i legumi
io ho usato un misto: lenticchie, fagioli cn l’occhio e una mancaitina di ceci
poi ho aggiunto pezzi di zucca
per 4 persone
tempo di preparazione 30 minuti
tempo di cottura 1 ora
lista della spesa
1 fetta di zucca
mezza verza
250gr di legumi misti
2 etti di riso
una mancaitina di farro
olio
sale e rosmarino
come si prepara
in una pentola capiente
aggiungete l’olio 1 cucchiaio a persona
e la verza tagliata a listarelle sottili e il rosmarino
lasciate appassire
aggiungete i legumi e il farro
e poi dopo aver mescolato
versate 6 bicchieri di acqua
coprite e lasciate cuocere per 30-40 minuti
fino ad avere i legumi cotti
aggiungete la zucca a pezzi e il riso
se necessario anche altra acqua
lasciate cuocere 15 minuti
salate
chiudete il gas
lasciate riposare un minuto
servite
vediamo tutto il menù al completo
Paola minestra di riso, verza e legumi
Sabrina sagne e fagioli