Minestra di riso e basilico

La minestra di riso e basilico l’ho trovata davvero appetitosa, ideale per l’autunno e l’inverno quando abbiamo più bisogno di qualche piatto che ci riscaldi, le minestre calde in inverno e col freddo sono sempre le benvenute.Minestra di riso

E’ una minestra assai semplice ma il basilico le da’ un tocco insolito e poi riso e verdure non possono che far bene alla salute.

Minestra di riso

Minestra di riso e basilico

Per 4 porzioni:

4 pugni di Riso

1 Carota

1 Cipolla

4 cucchiai d’Olio d’oliva

1 mazzetto di Basilico

4 Pomodori da sugo

1 noce di Burro

50 gr di Pecorino grattugiato

Sale e pepe q.b.

Per preparare questa minestra tritate col  mixer la carota e la cipolla, in una casseruola soffriggetele nell’olio d’oliva, aggiungete poi il riso e poi i pomodori pelati e schiacciati.

Allungate con un po’ d’acqua bollente ed aggiungete metà del basilico tritato, portate a cottura il riso aggiungendo se necessario mestoli di acqua bollente, aggiustate di sale e pepe.

In ultimo versatevi il pecorino grattugiato, il rimanente basilico tritato ed aggiungete la noce di burro, cuocete altri 5 minuti poi spegnete il fuoco, coprite la pentola e fate riposare la minestra 10 minuti prima di servire.

 

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]