La minestra di riso e basilico l’ho trovata davvero appetitosa, ideale per l’autunno e l’inverno quando abbiamo più bisogno di qualche piatto che ci riscaldi, le minestre calde in inverno e col freddo sono sempre le benvenute.
E’ una minestra assai semplice ma il basilico le da’ un tocco insolito e poi riso e verdure non possono che far bene alla salute.
Minestra di riso e basilico
Per 4 porzioni:
4 pugni di Riso
1 Carota
1 Cipolla
4 cucchiai d’Olio d’oliva
1 mazzetto di Basilico
4 Pomodori da sugo
1 noce di Burro
50 gr di Pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Per preparare questa minestra tritate col mixer la carota e la cipolla, in una casseruola soffriggetele nell’olio d’oliva, aggiungete poi il riso e poi i pomodori pelati e schiacciati.
Allungate con un po’ d’acqua bollente ed aggiungete metà del basilico tritato, portate a cottura il riso aggiungendo se necessario mestoli di acqua bollente, aggiustate di sale e pepe.
In ultimo versatevi il pecorino grattugiato, il rimanente basilico tritato ed aggiungete la noce di burro, cuocete altri 5 minuti poi spegnete il fuoco, coprite la pentola e fate riposare la minestra 10 minuti prima di servire.