Dopo le Festività di fine anno, tutti abbiamo voglia e necessità di piatti leggeri e semplici, disintossicanti e possibilmente dietetici. Bene, non c’è niente di più semplice e sano di questa minestra, eppure è buonissima, cremosa, saporita: fatta con pochi ingredienti, senza soffritto, quindi leggera e adatta a tutti. Io la preparo con il dado vegetale che produco in casa (QUI la ricetta) e che dà un sapore aromatico e gustoso a tantissimi piatti.
Ingredienti per 4 persone:
140 g di piccoli gnocchetti sardi o ditalini rigati, 200 g di patate, 200 g di zucca, mezzo cucchiaio di dado vegetale, olio.
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli la zucca e le patate pelate. Versare i dadini in un tegame con circa 1,4 l d’acqua e il dado. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Con una forchetta schiacciare qualche cucchiaiata di verdure e rimetterle nel tegame, riportare a ebollizione e versarvi la pastina.
Portare a cottura e servire con un filo d’olio crudo.
Ingredienti per 4 persone:
140 g di piccoli gnocchetti sardi o ditalini rigati, 200 g di patate, 200 g di zucca, mezzo cucchiaio di dado vegetale, olio.
Preparazione:
Tagliare a dadini piccoli la zucca e le patate pelate. Versare i dadini in un tegame con circa 1,4 l d’acqua e il dado. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti. Con una forchetta schiacciare qualche cucchiaiata di verdure e rimetterle nel tegame, riportare a ebollizione e versarvi la pastina.
Portare a cottura e servire con un filo d’olio crudo.
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