Il freddo ormai è arrivato ed è proprio il tempo ideale per preparare piatti caldi. Prendetevi una quarantina di minuti per dedicarvi alla preparazione di una buona ricetta, ne varrà la pena! Vi abbiamo convinti? Allora cuciniamo insieme la Minestra di Farro ai Due Pomodori!!
Minestra di Farro ai Due Pomodori
- 700 gr di pomodori piccadilly;
- 700 gr di pomodori datterini;
- olio e sale qb;
- 50 gr di pancetta;
- ½ cipolla tritata;
- 4 foglie di basilico;
- 75 gr di robiola (a piacere);
- 250 gr di farro.
Dopo averli lavati, incidere i pomodori a croce nella parte superiore. Sbollentarli per circa 40 secondi, quindi farli freddare ed eliminare la pelle. Tagliarli grossolanamente e cuocerli in una pentola con olio, cipolla e basilico, aggiustandoli di sale, fino ad ottenere un bel sugo.
Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, ma terminare gli ultimi minuti di cottura nel sugo, aggiungendo anche la pancetta precedentemente rosolata in una padella con un filo di olio. Attenzione a non far restringere troppo i pomodori.
A piacere si può aggiungere una robiola. Mangiare ben calda la Minestra di Farro ai Due Pomodori. Buon appetito!!!!
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