MINESTRA DI CAVOLO NERO CON PATATE E PEPERONE……

I giorni scorsi, le giornate sono davvero state brutte, piovose, e freddine; non mi veniva voglia di cucinare, che zuppe e minestre, questa tra quelle cucinate è la più particolare e gradita dalla family….
Ho riscoperto il cavolo nero, che non sono tanto abituata a mettere nel mio cestino della spesa, eppure è davvero buono, la prossima ricetta che troverete sul blog sarà la ribollita, poi preparerò anche delle cips che ho visto in un video sul canale You Tube della mia amica Claudia “Cook di Gusto”perchè come dice mio marito:”quando ti fissi con un prodotto per un periodo infinito non lo lasci più”… a meno che non sia più periodo, è l’unico modo, perchè cucinando  rispettando la stagionalità, si evvero qualcosa surgelo con l’abbattitore, ma il mio freezer è quello normale e quindi purtroppo non è elastico……
Anche voi siete come me?
A casa nostra una presa in giro continua!!! Niky quando torniiiii!!!! Ma forse si allea con Papà, quindi niente!!
Beh ora sarà il caso che vi dico come prepararla, chissà che condiziono anche voi con il cavolo nero…..
Ingredienti:
2 patate
350 g di cavolo nero
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
1 peperone giallo
2 cucchiai di pinoli
qualche pistillo di zafferano
400 ml di brodo vegetale preparato con il dado home made
250 ml di vino secco
olio, sale, paprika affumicata q.b.
olio un paio di cucchiai
Procedimento:
Per prima cosa preparate le patate che andranno bollite con la buccia e fatte raffreddare.
Prendete la cipolla e l’aglio sbucciateli e tritateli grossolanamente, trasferiteli in una capiente pentola, insieme a qualche cucchiaio d’olio, fate soffriggere, e aggiungete il peperone pulito e tagliato a striscioline, fatelo cuocere per 10 minuti, pulite quindi il cavolo, tagliatelo a listarelle e aggiungetelo in pentola, unite il brodo, lo zafferano e il vino bianco, fate cuocere per almeno 30 minuti, coperto.
Assaggiate,aggiustate di sale se serve e date una spolverata di paprika, tenete al caldo fino al momento di servire.
Nel frattempo in padella fate tostare i pinoli e le patate tagliate a fette, che prima di portare in tavola adagerete nella ciotola.

 

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