Gennaio è il mese dei buoni propositi, di nuovi progetti, voglia di inventare e sperimentare, di freddo, di nuovi inizi…
E mentre pensavo ad un piatto caldo domenicale, da cucinare con la mia famiglia, in attesa che la mia moka fischiasse, ho aperto il frigo e ho trovato un pezzo di gorgonzola dolce DOP.
E in mezz’ora ho dato vita ad una millefoglie di riso con gorgonzola e zafferano, che ci ha letteralmente travolti.
MILLEFOGLIE DI RISO CON GORGONZOLA,ZAFFERANO E SALSICCIA
Ingredienti:
- 300 gr di riso Carnaroli
- 1/2 cipolla
- 50 gr di burro
- 2 bustine di zafferano
- 3 salsicce di maiale
- 100 gr di gorgonzola dolce DOP Arrigoni
- 100 gr di grana padano
Per la preparazione delle cialde
Prendete un foglio di carta da forno, e con un coppapasta crea 2 cerchi di grana padano e cuocetele per 3-4 min in forno preriscaldato, finchè il formaggio non si dori.
Per la preparazione del risotto
Fate soffriggere la cipolla con il burro, dopodichè aggiungete la salsiccia e sfumate con un pò di vino bianco.
Fate tostare il riso nel soffritto e continuate a cuocere aggiungengo ogni tanto un mestolo di brodo bollente.In un mestolo di brodo mettete a bagno lo zafferano.
Portate a cottura il riso e aggiungete alla fine il gorgonzola e il brodo con lo zafferano.
Togliete il riso dal fuoco e incorporate con 20 gr di burro.
Dividete il riso nel piatto alternandolo con le cialde di formaggio.