Millefoglie di riso e gorgonzola

Gennaio è il mese dei buoni propositi, di nuovi progetti, voglia di inventare e sperimentare, di freddo, di nuovi inizi…

E mentre pensavo  ad un piatto caldo domenicale, da cucinare con la mia famiglia, in attesa che la mia moka fischiasse, ho aperto il frigo e ho trovato un pezzo di gorgonzola dolce DOP.

E in mezz’ora ho dato vita ad una millefoglie di riso con gorgonzola e zafferano, che ci ha letteralmente travolti.

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MILLEFOGLIE DI RISO CON GORGONZOLA,ZAFFERANO E SALSICCIA

Ingredienti:

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di burro
  • 2 bustine di zafferano
  • 3 salsicce di maiale
  • 100 gr di gorgonzola dolce DOP Arrigoni
  • 100 gr di grana padano

Per la preparazione delle cialde

Prendete  un foglio di carta da forno, e con un coppapasta crea 2 cerchi di grana padano e cuocetele per 3-4 min in forno preriscaldato, finchè il formaggio non si dori.

Per la preparazione del risotto

Fate soffriggere la cipolla con il burro, dopodichè aggiungete la salsiccia e sfumate con un pò di vino bianco.

Fate tostare il riso nel soffritto e continuate a cuocere aggiungengo ogni tanto un mestolo di brodo bollente.In un mestolo di brodo mettete a bagno lo zafferano.

Portate a cottura il riso e aggiungete alla fine il gorgonzola e il brodo con lo zafferano.

Togliete il riso dal fuoco e incorporate con 20 gr di burro.

Dividete il riso nel piatto alternandolo con le cialde di formaggio.

 

 

 

 

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