Ingredienti:
- 500 g di Farina Biologica Arifa Ruggeri
- 250 g di Semola di grano duro macinata a pietra Ruggeri
- 5 uova intere
- sale
- acqua
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta di mucca ben asciutta Ansape-Terrantica
- 150 g di spinaci scottati e tritati
- 1 tuorlo
- sale
- parmigiano grattugiato q.b
Per il condimento:
- pomodorini pachino q.b
- basilico
- sale
Procedimento:
Sul piano di lavoro fate la fontana con la farina unita alla semola e versate le uova, impastate con una forchetta prendendo poco alla volta tutta la farina. Procedete a mano impastando finché non diventa liscio e omogeneo.Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per una mezz’ora.
Ora preparate il ripieno: in una ciotola versate gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, il tuorlo e il sale, amalgamate per bene. Ora stendete l’impasto in una sfoglia sottile, se avete la macchina per la pasta partite da uno spessore di 0,5 cm e arrivate a 1 mm piegando la pasta su se stessa ad ogni passata avendo cura di infarinare sempre la sfoglia per evitare che si attacca.
Con un coppa pasta ricavate tanti cerchi di circa 5 cm di diametro, distribuendo al centro una piccola noce di ripieno. Richiudiamo il raviolo avendo cura di premere con forza sulla giuntura della pasta e facendo uscire l’aria, per evitare durante la cottura che si rompono. Cuocete le mezzelune in abbondante acqua salata e condite con il classico burro e salvia oppure con un sugo fresco di pachino e basilico. Buon appetito!
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